2017 09 ≪  10月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 11
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
クレソンのおひたし
2010/10/14(Thu)

先日、買い物に行った時

産地直売のコーナーがあって

そこに、かごに山盛りのクレソンが

006_20101014201137.jpg

肉料理の添え物的な使い道しか思い浮かばなかったので

お店の方に

「どんな食べ方があるんですか?」と聞いてみました。

「ゆでて、めんつゆにつけておひたしにするとおいしいよ。だまされたと思ってやってみて。」

と、お店のおじさんが・・・


それで、だまされたと思って作ってみました。

007_20101014201148.jpg

おいしかったです(*^_^*)




ランキングに参加しています。応援ポチよろしくお願いします。m(__)m
FC2 Blog Ranking

<
にほんブログ村 メンタルヘルスブログへ
スポンサーサイト
この記事のURL | 日々のこと | CM(9) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
え~~~!
めんつゆでお浸しですか?
それは以外ですね。
クレソンって、そんな食べ方があったなんて。
2010/10/14 20:42  | URL | こぶた #-[ 編集] ▲ top
-  -
Kaze花さん、おはようございます♪

早速復活の投稿。
嬉しいです~~~~!!
でも、お体大丈夫ですかぁ?!
季節の変わり目はからだの調子も狂っちいがちなので
気をつけてくださいね^^*

おひたし、私も試してみよう~っと♪
2010/10/15 04:05  | URL | ぴあの #7sIlu4zw[ 編集] ▲ top
-  -
私香りの強い葉っぱものって大好きなんです。
三つ葉のおひたし春利くのおひたしとかとっても好き。
クレソンのも絶対美味しいし、好きな味だろうなあ。
めんつゆ使うところがポイントですね。
ダシも入ってるし手軽だし。
2010/10/15 07:10  | URL | チャラリ #-[ 編集] ▲ top
-  -
こんにちは。
小さいころから葉っぱ系野菜は好きでしたね。
ほうれん草が好きでポパイが缶詰からほうれん草出すのが不思議でしょうがなかった。
クレソンお浸し、今度やってみよう。
2010/10/15 17:00  | URL | トマト #-[ 編集] ▲ top
-  -
クレソンにそんな食べ方があるとは夢にも思いませんでしたよ。チャンスがあれば作ってみたい気もしますが、今の心身の状態だとまずクレソンを手に入れる事が難しそうですねぇ。近くのスーパーの野菜売り場にはありそうもないからなぁ…
2010/10/15 20:02  | URL | タバコ #-[ 編集] ▲ top
-  -
Kaze花さん、おはようございます。

しばらく更新がなかったので、心配していました。
でも、回復して良かったです。
これからもマイペースでお過ごしくださいね。

クレソンのおひたし…
食べたことないけど、美味しそう♪
クレソンの香りが
醤油より優しい味のめんつゆとマッチするんですね♪
機会があったら試してみます。

2010/10/16 10:25  | URL | lucy華望 #-[ 編集] ▲ top
-  -
投稿がないので心配していましたが良くなりました^^

σ(○'ω'○)もクレソンと言えばお肉料理の添え物しか浮かびませんでしたねぇ~

おひたし にすると美味しいのかぁ~良いこと聞いた~^^b
2010/10/16 13:55  | URL | miyu #ncVW9ZjY[ 編集] ▲ top
-  -
kaze花さん
具合はいかがですか?
お元気そうで安心しました。
またブログが見れて、うれしいです。
クレソンのおひたしですか?
おいしそうですね。
体にもいいんでしょうね。
2010/10/16 20:03  | URL | みーこ #-[ 編集] ▲ top
- コメントありがとうございます -
v-254こぶたさんへ
    我が家では今やめんつゆが欠かせません。
    ナムルを作る時も食べるラー油とめんつゆでOKです。
    めんつゆの素だとお手軽!


v-254ぴあのさんへ
    ご心配おかけしましたm(__)m
    なかなか完全復活とはいきませんが
    活動性は上がってきてます!


v-254チャラリさんへ
    ミツバやセリ・・
    昔はそれほどでなかったのに最近好きになりました。
    クレソンもお浸しにするとたくさん食べられるのでいいですよ。


v-254トマトさんへ
    そうそう、ホウレンソウの缶詰なんて日本にはないですものね。
    私も不思議でしたよ。


v-254タバコさんへ 
    私も偶然見つけたので、それもかご盛りで打っているのは初めてでした。
    もう食べられないかも・・・


v-254lucy華望さんへ  
    ご心配おかけしてすみません。
    なんとか復活しました、ありがとうございます。
    お醤油だとやはり強すぎる気がします。
    やさしい味で肴にぴったり!


v-254miyuさんへ 
    ご心配おかけしました。
    ありがとうございます。
    私も、クレソンと言えば肉料理!でした(笑)


v-254みーこさんへ 
    ありがとうございます。
    まだたまにフワフワしてますが、元気にしています。
    クレソンきっと体にいいんでしょうね。
    もう一度食べたいので、お店に行ってみようって思ってます。   
2010/10/16 20:35  | URL | Kaze花 #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://huuka2007.blog88.fc2.com/tb.php/539-0e765734

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。